Польза растительных масел

  Автор:
  72

На 95 % масла состоят из смеси триглицеридов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. К ненасыщенным относятся линолевая и линоленовая кислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом. Они называются незаменимыми: человек получает их только с пищей.

Другие вещества — фосфолипиды. Они регулируют обмен холестерина в организме и препятствуют развитию атеросклероза. Фосфолипиды человек тоже не способен вырабатывать сам.,

Кроме этого, они обладают антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков.

 

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое.

Помимо этого, масла содержат белки, углеводы и витамины. Процентное содержание этих веществ зависит от растения, из которого изготовлено.

 

Например:

-льняное масло. В его составе омега-3 жирные кислоты преобладают над омега-6. Льняное масло быстро портится на свету и не выносит подогрева, поэтому не особо годится для готовки.

 

-В масле грецких орехов и рыбьем жире  –идеальное сочетание  омега-3 и омега-6 жирных кислот;

 

-Оливковое масло безопасно при нагревании — оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.

 

-Аргановое масло —  богато полезными веществами и витаминами, благодаря чему оно способствует формированию крепкого иммунитета, улучшает функцию кроветворения, укрепляет зрение и другое;

 

— Тыквенное масло способствует нормальному обмену веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Это отличное жиросжигающее средство, вот почему тыквенное масло очень полезно при различных диетах;

 

— предпочтение тому или иному сорту масла остается делом вкуса и финансовых возможностей (оливковое масло -импортный товар и стоит на порядок дороже подсолнечного). Однако диетологи настаивают на том, что избыток подсолнечного масла в рационе может оказывать пагубное влияние на организм именно из-за дисбаланса жирных кислот омега-3 и омега-6.

 

  1. PS. Эксперты рекомендуют переливать масло в стеклянную непрозрачную тару.

 

 

 

Польза растительных масел

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости блога
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук